EL AYUNTAMIENTO DE BÁRCENA DE CICERO EDITA UN NUEVO FOLLETO TURÍSTICO
Si bien hasta hace unas décadas era un municipio puramente agrícola y ganadero, Bárcena de Cicero ha crecido hasta convertirse en un área en el que la industria y el comercio, se mezclan con la ajetreada vida moderna, sin olvidar las costumbres.
El folleto, consta de 24 páginas, y consiste en un pequeño acercamiento a conocer los distintos rincones del municipio. Nos presenta Ambrosero, Moncalián, Gama, Cicero, Vidular y Adal-Treto, los 6 pueblos que conforman Bárcena de Cicero.Además nos habla de su historia, de sus personajes ilustres,y de su heráldica, así como de su industria y servicios municipales.
Además, nos ofrece la posibilidad de realizar algunas de las rutas que su terreno montañoso y su ubicación cercana a ríos y valles nos ofrece. Por ejemplo, la Ruta de ascenso a Vidular o la visita a Las Marismas de Santñoa, Victoria y Joyel.
También para el ocio, se recoge un apartado dedicado a su folklore y sus fiestas,destacando las asociaciones y escuelas de danzas y piteros, que cuentan con un relevante prestigio. En el apartado de gastronomía, una guía hostelera muestra algunos de los bares y restaurantes locales, donde poder disfrutar de los productos de la zona, que se elaboran con mimo dando lugar a fantásticos platos, combinando las recetas más tradicionales con los nuevos gustos culinarios.
El folleto, consta de 24 páginas, y consiste en un pequeño acercamiento a conocer los distintos rincones del municipio. Nos presenta Ambrosero, Moncalián, Gama, Cicero, Vidular y Adal-Treto, los 6 pueblos que conforman Bárcena de Cicero.Además nos habla de su historia, de sus personajes ilustres,y de su heráldica, así como de su industria y servicios municipales.
Además, nos ofrece la posibilidad de realizar algunas de las rutas que su terreno montañoso y su ubicación cercana a ríos y valles nos ofrece. Por ejemplo, la Ruta de ascenso a Vidular o la visita a Las Marismas de Santñoa, Victoria y Joyel.
También para el ocio, se recoge un apartado dedicado a su folklore y sus fiestas,destacando las asociaciones y escuelas de danzas y piteros, que cuentan con un relevante prestigio. En el apartado de gastronomía, una guía hostelera muestra algunos de los bares y restaurantes locales, donde poder disfrutar de los productos de la zona, que se elaboran con mimo dando lugar a fantásticos platos, combinando las recetas más tradicionales con los nuevos gustos culinarios.